| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
22

池州市殷汇孵化场

鹅苗; 鸭苗; 鸡苗; 番鸭苗; 成品肉番鸭; 成品肉鹅; 成品肉鸭; 花边鸭; 蛋鸭; 青壳...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 苗鸡经过一个月后,后期应该做好哪些散养土鸡管理工作
新闻中心
苗鸡经过一个月后,后期应该做好哪些散养土鸡管理工作
发布时间:2019-08-30        浏览次数:36        返回列表

鸡苗又叫雏鸡。以时刻段来区分,0天-50天为雏鸡。刚出壳的雏鸡体内有足够的卵黄,3―5天内可供应雏鸡部分营养物质,适时开食有助于雏鸡腹内蛋黄吸收,有利于胎粪排出,促进其生长发育,是育雏工作中的重要环节。

开食不宜过早,开食过早会因消化器官软弱而遭到损害,过晚开食则会耗费体力和营养物质,不利于雏鸡生长发育。雏鸡开食多在孵出后12小时~24小时,这段时刻开食的死亡率最低。雏鸡的开食,可在雏鸡充沛饮水3小时之后,一但有6-7成的雏鸡可以随意走动,雏鸡群中有一半的雏鸡有啄食行为时开食为宜。

(1)饲料。饲料可由配合料逐渐过渡到单一的玉米、稻谷,条件较好的农户可用颗粒料,一般每天上午10时后投料,下午3时后投料1次,入睡前再加一次。 (2)供水。整个饲养期不停水。经常观察,发现精神、食欲、粪便异常者,应及早采取措施。 (3)要及时剔除病、死鸡,防止老鼠、老鹰、蛇、黄鼠狼等兽害。