| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
22

池州市殷汇孵化场

鹅苗; 鸭苗; 鸡苗; 番鸭苗; 成品肉番鸭; 成品肉鹅; 成品肉鸭; 花边鸭; 蛋鸭; 青壳...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 鹅苗饲养要注意哪些
新闻中心
鹅苗饲养要注意哪些
发布时间:2019-08-30        浏览次数:30        返回列表

鹅是一种经济价值很高的水禽,因为其绿色安全并且口感好外加营养价值高在商场上也很受欢迎,商场需求量也在逐渐添加,并且其不仅耐粗饲并且投入少产出多,养殖效益好使得很多人都有在养殖,但有些养殖户购买鹅苗后养得并不好,那么小编就给我们介绍下鹅苗养殖的五大注意事项吧:
一、养殖环境
因为鹅苗的身体素质不是很好,很简单受感染,所以准备养殖鹅苗的时分需要将养殖的环境进行打理,首先将准备用来做鹅舍的房间进行一次全面的消毒,尤其是刚粉刷好或很久没有用过或刚养过别的牲畜的房间尽量多进行两次消毒以免细菌感染。
二、养殖办理
雏鹅一般在破壳24个小时之后基本上都会进行初次饮水,饮水完毕后就能够食用饲料了,饮水方式假如鹅比较少可人工进行饮水,但假如鹅苗数量较多则需要将水撒在鹅身上让它们互相饮用羽毛上的水珠,别的开食后要注意养殖办法,需要按照不同成长日期来进行饲料搭配和喂食次数,一开始一天喂个5-6次可渐渐的变为3-4次最后走向正常,一起喂食的饲料从熟食也要渐渐走向生食,养殖是一个循序渐进的过程切不可急。
三、生活温度
不一起期鹅苗适应的温度不同,所以在鹅苗养殖中要注意将不一起期出世的鹅苗通过人工办法将温度调理到它们各自适应的温度,一般出世1-6天的鹅苗放在温度为28度左右的环境,7-14天的鹅苗一般是25度左右,而15-20天的适合在22度的环境中生存,等到21天今后鹅苗就可在日常的环境中正常成长了。
四、养殖密度
养殖时密度不宜过大否则很简单导致鹅苗伤亡或引发各种疾病,所以在开食的时分需要根据鹅苗身体素质的强弱来将鹅苗进行分群,一般每群是150只左右,一起要根据时刻来渐渐下降密度,因为它们在不停的成长所以要渐渐进行分群也要时刻保持适合密度否则会呈现压伤或压死的现象。
五、卫生防疫
鹅苗很简单感染疾病,所以在小鹅出世1天之后就需要对它打针疫苗防治鹅瘟,鹅苗在成长发育的过程中是很简单伤风的并且因为伤风导致逝世的概率非常大,在往常的喂食时能够给它们喂一点红糖姜水防备伤风,假如伤风了就要去兽医那拿些专治小鹅伤风的加在饲料里让它们吃下去。