| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
22

池州市殷汇孵化场

鹅苗; 鸭苗; 鸡苗; 番鸭苗; 成品肉番鸭; 成品肉鹅; 成品肉鸭; 花边鸭; 蛋鸭; 青壳...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 鸭苗要怎么饲养?
新闻中心
鸭苗要怎么饲养?
发布时间:2019-08-30        浏览次数:36        返回列表

要养好鸭,鸭苗的健康是顶顶重要的,刚出炕的鸭苗,必定要先筛选一番,尽量选那些活泼好动,精神好的强健鸭苗,这样的鸭苗喂食起来,长肉速度比那些不爱动弹的鸭子会快很多,而且,精神不振的鸭子一般都是体质较弱的,简单出问题,能不留的就别留着了,尽量剔除去。出炕后24-26小时,鸭子就能够开端喂食了,这个时分的鸭子肠胃还非常软弱,不能直接喂饲料或许粗粮,应该给鸭子吃蒸熟的大米饭,最好是漂洗后再喂,第二天开端,能够掺杂一些小鲜鱼或混合饲料来喂食,等鸭苗长大一些后,就能够喂食产品饲料了。
搞肉鸭养殖的,必定要留意鸭病防备,而要做好防备工作,就要做好以下应对措施:
1、养鸭场入口要有消毒措施
最好在大门口做个标识,比如写上“防疫重地,谢绝参观”,不要随意让人或许车进入肉鸭养殖场,进入肉鸭生产区的人,最好先经过消毒,这样才干保证养鸭场的卫生。
2、防止不同区鸭子穿插感染
一般正规的养鸭场都会划分出不同的区域,病鸭和健康的鸭也会分开来养,不同的鸭舍工作人员,最好别窜岗,窜来窜去的简单穿插感染。此外,必定要保持养鸭场区环境清洁卫生,不要忽视粪便污染对鸭子健康的影响,还有要重视野鸟对传染病的传达,留意鸭场消毒和做好灭鼠和灭蚊蝇工作,做好病死鸭的无害化处理,防止污染环境和形成传达疾病的发作。
3、鸭子疾病防治措施
养鸭场最好要有专业的兽医,发现病死鸭要勤于解剖,及时掌握鸭群的疾病发展情况,还要做好跟踪治疗工作,以保证病鸭能够赶快的康复,若是有传染病的,也能够及时阻隔养殖,防止严重的经济损失。此外,最好是做好鸭瘟、鸭病毒性肝炎、高致病性禽流感等疫病监测措施,具体的能够依据当地实际情况来制定方案。